Spaaaaaaargelzeiiiiiiit!!!! Ich hab Spargel erst vor einigen Jahren für mich entdeckt. Davor gab es schon auch immer mal Spargel zu irgendwas dazu oder in etwas drin (Hühnerfrikassee), aber nicht als Hauptspeise.
Bei uns in der Familie besteht ein Spargelessen in der Regel aus weißem und grünem Spargel, Kartoffeln, Sauce hollondaise und kaltem Aufschnitt in Form von Schinken und Putenbrust

Dieses Jahr habe ich dann ein neues Lieblings-Rezept für mich entdeckt:
Zitronen-Spargel-Nudeln
- ca 250gr Nudeln
- ca 500gr grünen Spargel
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Wer mag: Parmesan
Nudeln kochen, vorsichtshalber am Ende etwas Kochwasser abschöpfen.
Spargel putzen und dann schräg in 1-2cm lange Stücke schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein wenig Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen.
Zitronensaft + Schale mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Spargel ca 5min in Öl anbraten.
Dann Zitronensaft und Nudeln dazugeben.
Wem es zu trocken ist, das abgeschöpfte Kochwasser hinzugeben.
Und wer mag mit geriebenem Parmesan überstreuen.
Nomnom

Der Standard ist bei uns immer mit Schwarzwälder Schinken.
Heute gibt es Spargel auf Schweinemedaillons und überbackenen Käse 🙂
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh wie lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leider mag mein Partner keinen und für mich alleine Kochen find ich doof. Könnten wir unbesorgt ins Restaurant würde ich ihn ganz klassisch mit Kartoffel und Butter bestellen.
Jetzt hab ich Hunger.
Oh ja, das Problem kenne ich hier auch bei anderen Gerichten
Das könnte sogar ich noch kochen, sieht sehr lecker aus!